Апрелевка – жилье за МКАДом по доступным ценам

Инвестиции в недвижимость 12 Января 2015

Апрелевка – это небольшой городок, расположившийся в 27 км от МКАДа по киевскому направлению. Это одно из наиболее благоприятных направлений для жизни, отличающееся хорошей экологией.

Апрелевка – это небольшой городок, расположившийся в 27 км от МКАДа по киевскому направлению. Это одно из наиболее благоприятных направлений для жизни, отличающееся хорошей экологией. Но не обошлось и без минусов, в число которых вошел химический завод и близость аэропорта Внуково, который создает в городе шумовую загрязненность. Помимо этого слабо развита инфраструктура. Конечно, здесь есть и магазины, и рестораны, и салоны красоты, но до столичного уровня они не дотягивают. Несмотря на все это, Апрелевка пользуется популярностью у девелоперов и покупателей жилья.
Первичный рынок
Рынок первичной недвижимости в Апрелевке развивается довольно активно. На данный момент в различных районах города реализуется жилье в нескольких новостройках класса эконом. Общий объем предложений составляет около 16 000 кв. метров в кирпично-монолитных домах. Наибольшим спросом в Апрелевке пользуются трехкомнатные квартиры, поэтому и занимают в предложениях наибольшую долю.
Средняя стоимость одного квадратного метра первичного жилья составляет 79 тысяч рублей. Стоимость квартир находится в прямой зависимости от стадии готовности дома и его расположения. Цены на однокомнатную квартиру варьируются от 3,2 до 3,5 млн. рублей, двухкомнатные – от 3,8 до 5 млн. рублей.
Вторичный рынок
Стоимость жилья на вторичном рынке выше, чем на первичном. Средняя стоимость одного квадратного метра составляет 85 681 рублей. За 3,5-3,7 млн. рублей можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 40 кв. метров в кирпичном доме. Двухкомнатная квартира в кирпично-монолитном доме вам обойдется в 5,5 млн. рублей, площадь которой составит 61 кв. метр. Средняя стоимость трехкомнатной квартиры – 6-6,2 млн. рублей, площадь которой составит около 80 кв. метров.
В целом рынки первичной и вторичной недвижимости в Апрелевке практически одинаковые, только если в новостройках особым спросом пользуются в основном двух- и трехкомнатные квартиры, то на вторичном рынке спрос равномерно делиться между квартирами одно-, двух- и трехкомнатными.
Алсу Сибгатуллина, специально для KZNrielt.ru

« Назад к списку

Покупаем долю в квартире правильно

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное
Как правильно продавать недвижимость, если средства потребовались срочно

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное
Планировки квартир в новостройках: действительно ли ”свободная планировка” – абсолютное благо?

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное
Ремонт в новостройке от А до Я, часть 2

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное