Где купить за рубежом жилье по цене гаража?

Инвестиции в недвижимость 3 Февраля 2015

Можно ли отправляться за границу на поиски жилья с 5-15 тысячами евро? Как оказывается – можно.

За такую цену жилье можно приобрести в ряде стран, но мы рассмотрим четыре основные страны, которые пользуются у россиян наибольшей популярностью – это Болгария, Чехия, Эстония и Германия. 

Болгария 

За такую сумму в Болгарии можно купить дом в одной из деревень, но есть вероятность того, что там потребуется ремонт, удобства будут расположены на улице и до моря вам придется ехать несколько часов на машине. Есть еще один вариант – это крохотная студия в нескольких километрах от моря. Можно также купить небольшую квартиру в горах, но чем ближе она будет к морю, тем дороже будет ее цена. 

Памятка покупателю: обязательно уточняйте у продавцов метраж квартиры. Очень часто в прайсе жилая площадь равна, скажем, 28 кв. метрам, а на деле оказывается так, что сюда включена также и ванная комната, и балкон. 

Чехия 

В Чехии дешевое жилье можно приобрести в Теплице, в курортном городе. Главные минусы такого жилья – это удаленность от Праги, безработица и кооперативная форма собственности, т.е. вы приобретаете не весь объект недвижимости целиком, а только долю в его кооперативе. Прежде чем стать полноправным обладателем квартиры, ее придется приватизировать. 

Памятка покупателю: стоит учитывать, что долги, которые будут числиться за кооперативом после приватизации вами жилья, придется погашать всем кооперативом, и вам в том числе. 

Эстония 

Наиболее реальный вариант – это квартира на границе с Россией. Климат схож с российским, население в большинстве случаях русскоговорящее, и из Санкт-Петербурга до заграничного домика можно добраться за 3 часа на машине. К примеру, трехкомнатная квартира с ремонтом и электроотоплением в городке Пюсси будет стоить около 5115 евро. Почему так дешево? В городке высокий уровень безработицы, отпугивающий потенциальных покупателей, но для отдыха он подойдет идеально: озера, сосновый бор и хорошо развитая инфраструктура. 

Памятка покупателю: низкая стоимость жилья может быть обусловлена долгом за коммунальные услуги или ипотеке. Прежде чем купить квартиру, обязательно об этом узнайте. 

Германия 

В Германии за 5-15 тысяч евро можно купить небольшую квартиру в хорошем районе страны или, наоборот, в плохом районе – но большую. К примеру, за такую сумму можно приобрести небольшую одно- или двухкомнатную квартиру в Восточной Германии: в Саксонии, Тюрингии или Саксонии-Анхальт. 

Памятка покупателю: обратите внимание на то, что низкая стоимость квартиры может быть обусловлена не только своим расположением и невысоким спросом, но и высокими ежемесячными расходами на содержание этой квартиры. 

Алсу Сибгатуллина, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

Покупаем долю в квартире правильно

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное
Как правильно продавать недвижимость, если средства потребовались срочно

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное
Планировки квартир в новостройках: действительно ли ”свободная планировка” – абсолютное благо?

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное
Ремонт в новостройке от А до Я, часть 2

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное