Израиль: куда инвестировать выгоднее всего?

Инвестиции в недвижимость 6 Февраля 2015

Израиль… Земля обетованная… Куда лучше инвестировать на этой священной земле?

Самая дорогая недвижимость в Израиле расположилась в Тель-Авиве у моря. Цены там начинаются от 10 тысяч долларов за кв. метр. Хорошая четырехкомнатная квартира с парковкой, лоджией и кладовой, будет стоить 560-600 тысяч долларов. Почему так дорого? Потому что Тель-Авив – это деловой, культурный и общественный центр страны. 

В близлежащих городах к Тель-Авиву, например, в Гиватаим или Рамат Ган, квартиры в новостройках стоят немного дешевле – 480-500 тысяч долларов, в Ришон-Ле-Ционе еще меньше – 400-420 тысяч долларов, а в Натании один квадратный метр жилья стоит 3-3,5 тысячи долларов. В Хайфе четырехкомнатная квартира уже будет стоить 280-320 тысяч долларов, а в Иерусалиме квартиры общей площадью 100 кв. метров будут стоить от 340 тысяч долларов. 

Вообще основной рынок недвижимости в Израиле представлен квартирами, но бывают и предложения о продаже частных домов. Обычно цена на них начинается с 1 млн. долларов. Для иностранных инвесторов в Израиле существует масса различных проектов жилых комплексов или апарт-отелей, гарантированный доход от которых составляет около 5% в год. И, самое главное, что инвестор не несет никаких расходов на ремонт или обслуживание недвижимости – все делает управляющая компания. Такая жилплощадь пользуется успехом у паломников и туристов, а также у работников международных компаний. 

Дуплекс в Тель-Авиве можно приобрести за 480 тысяч долларов. Общая площадь – 101 кв. метр. Кухня, спальня, салон, гостиная на нижнем этаже, и еще одна спальня с большой террасой – на верхнем. Полностью меблирована и оснащена всем необходимым оборудованием. А вот в менее престижном городе можно приобрести шестикомнатный пентхаус с общей площадью 230 кв. метров за 1271 тысячу долларов. За эту стоимость вы получите также огромную террасу с оборудованным местом под барбекю и джакузи. А также к вашим услугам два парковочных места. 

В Натании за 312 тысяч долларов можно приобрести апартаменты в апарт-отеле на средиземноморском берегу. Апартаменты обустроены по высшему классу, вплоть до наличия своей собственной синагоги. Гарантированная прибыль от апартаментов – 4% в год, но по прогнозам может выйти и все 7%. 

Еще один неплохой вариант для инвестиций – это Хайфа. Можно приобрести пентхаус или пятикомнатную квартиру с хорошо развитой транспортной инфраструктурой, полностью меблированные и обустроенные, с установленной системой «Умный дом». Апартаменты обойдутся в 180 тысяч долларов, а пентхаус в 553 тысячи долларов. 

Алсу Сибгатуллина, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

Покупаем долю в квартире правильно

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное
Как правильно продавать недвижимость, если средства потребовались срочно

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное
Планировки квартир в новостройках: действительно ли ”свободная планировка” – абсолютное благо?

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное
Ремонт в новостройке от А до Я, часть 2

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное