Хорватия: во что инвестировать россиянам?

Инвестиции в недвижимость 10 Февраля 2015

Причина кроется в относительно молодом рынке недвижимости Хорватии, и поэтому достойных предложений здесь пока встречается мало

Хорватия для российских граждан во многом страна привлекательная: прекрасный теплый климат, изумительной красоты природа, богатое историческое наследие, схожесть языков и даже менталитет славянский. Но почему то россияне больше приезжают сюда на отдых, чем на постоянное место жительство. Почему? 

Причина кроется в относительно молодом рынке недвижимости Хорватии, и поэтому достойных предложений здесь пока встречается мало. Инвесторов также останавливают и сложности, с которыми сталкиваются физические лица при покупке недвижимости в Хорватии. 

Что предлагает нам хорватский рынок недвижимости? 

Здесь можно встретить и предложения на первичном рынке, и на вторичном. Но предложения на вторичном рынке все же преобладают за счет того, что в Хорватии очень сложно получить разрешение на строительство нового жилья и, соответственно, новостройки появляются в Хорватии довольно редко. Но в последнее время был отмечен интенсивный рост комплексных застроек жилой недвижимости, как многоквартирных домов, так и клубных вариантов жилья с независимой инфраструктурой и небольшим количеством апартаментов. 

Покупатели недвижимости в Хорватии в своем большинстве предпочитают новостройки, так как они намного качественней, инфраструктура современная и в дальнейшем квартиры в новостройках будут более ликвидными, чем на вторичном рынке. 

Сколько стоит недвижимость в Хорватии? 

Самые дорогие квартиры представлены в Дубровнике. Если стандартная цена в новостройке в среднем равна 2500 евро за кв. метр, то в Дубровнике цены доходят до 7000-10000 евро за кв. метр. 

Множество интересных предложений можно встретить и на полуострове Истрия. К примеру, недавно закончено было строительство жилого комплекса с детским садом, площадками и ресторанами. Стоимость одного квадратного метра в этом комплексе составляет 1500 евро. Недалеко от Задара было построены 2 отеля, SPA-центр, игровые площадки и рестораны, пляж, причал. Здесь можно купить апартаменты по цене от 220 000 евро, которые впоследствии можно будет сдавать в аренду. 

В конце года на одной из выставок зарубежной недвижимости было представлено интересное предложение в городе Пула. В 400 метрах от моря можно было приобрести квартиру площадью в 53 кв. метра за 77 000 евро. Двухэтажную квартиру недалеко от города Пулы и в 4 км от моря общей площадью 68 кв. метров можно приобрести за 120 000 евро. 

Алсу Сибгатуллина, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

Покупаем долю в квартире правильно

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное
Как правильно продавать недвижимость, если средства потребовались срочно

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное
Планировки квартир в новостройках: действительно ли ”свободная планировка” – абсолютное благо?

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное
Ремонт в новостройке от А до Я, часть 2

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное