Можно ли купить родовое поместье?

Инвестиции в недвижимость 17 Февраля 2015

Рынок поместий считается довольно перспективным, но число предложений на этом рынке очень ограничено из-за высокой стоимости объектов и сложностей, которые возникают при управлении такими объектами

Купить поместье могут себе позволить только люди с большим достатком. В Подмосковье рынок поместий как таковой не сформирован, и этому есть несколько причин. 

Первая причина заключается в том, что спрос на покупку поместий ограничен и, соответственно, количество заключения подобных сделок намного ниже, чем в сегменте массового спроса жилой недвижимости. Поэтому и предложений продажи поместий также мало. 

Вторая причина – это узость рынка и низкий спрос, в силу чего ни продавцы, ни покупатели в публичности не заинтересованы. 

Еще года 2-3 назад поместьями называли буквально каждый третий объект с большим домом и участком. Но настоящие поместья – это не массовый продукт, поэтому много их быть не должно. Поместьями можно назвать лишь единичные проекты. На сегодняшний день существует два вида поместий. Первый, это дорогие и очень большие участки на престижных направлениях, к примеру, на Рублево-Успенском шоссе, с основным домом, гостевым домом и домом для прислуги. 

Второй формат поместий – это когда собственник пытается совершить продажу огромного неликвидного участка земли, называя его при этом «поместьем». Предложения подобного рода можно наблюдать на Новой Риге. Площадь участков обычно составляет 1,5-2 га. 

Чем богат рынок поместий? 

Желающим приобрести поместье рынок недвижимости может предложить усадьбы в коттеджном поселке «Усадьба», который расположен на первой линии на Можайском водохранилище. Всего там 7 участков площадью от 1,1 до 2,2 га. Каждый из этих участков обустроен прогулочными зонами, аллеями, прудом с видами различных рыб, беседками. Если пожелает клиент, то возможно оборудование даже охотничьим шатром. Каждый из домов имеет свой выход на Можайское водохранилище и причал для яхт. 

Также поместья может предложить Zorino Park, точнее, участки под поместья. Участки от 50 соток также можно приобрести в поселке под названием «Ушаковские дачи». 

Алсу Сибгатуллина, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

Покупаем долю в квартире правильно

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное
Как правильно продавать недвижимость, если средства потребовались срочно

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное
Планировки квартир в новостройках: действительно ли ”свободная планировка” – абсолютное благо?

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное
Ремонт в новостройке от А до Я, часть 2

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное