Недвижимость для избранных – апартаменты

Инвестиции в недвижимость 2 Декабря 2014

Апартаменты – это дорогая недвижимость, которая расположена на стыке между низшим уровнем элитной недвижимости и высшим уровнем недвижимости бизнес-класса

В России покупка апартаментов не очень популярна, тогда как иностранцы преимущества гостиничного сервиса изучили давно и используют свои знания с пользой. Апартаменты в России начали развиваться с 2007 года и, нужно отметить, что за столько лет они так и не стали популярными среди российских граждан. К примеру, на сегодняшний день продажа/покупка апартаментов доступна в 10 или около того многофункциональных комплексах, однако, в виду своей дороговизны и новизны, люди все же предпочитают им покупку элитной квартиры. 

Апартаменты – это дорогая недвижимость, которая расположена на стыке между низшим уровнем элитной недвижимости и высшим уровнем недвижимости бизнес-класса. В зависимости от района, этажа, уровня сервиса, стоимость одного квадратного метра апартаментов варьируется от 5 до 35 тысяч долларов. В среднем в Москве апартаменты стоят 6-8 тысяч долларов за 1 кв. метр. 

Кому интересны апартаменты? 

Особый интерес проявляют: 

  • люди, проживающие за пределами Москвы,  
  • высокопоставленные сотрудники, которым не хочется тратить время на ежедневные поездки в свои загородные резиденции,  
  • инвесторы, цель которых заключается в сдаче апартаментов в аренду иностранцам. 

Юридические моменты 

Апартаменты для потенциальных покупателей – это роскошь, это эксклюзив, наличие которых дает определенный статус. Но если за границей покупка апартаментов – схема знакомая и изученная, то в России на этот счет существует несколько тонких моментов. 

Апартаменты относят к нежилым помещениям, поэтому в них нельзя прописаться. Правда, у большинства покупателей апартаментов уже есть основное жилье, поэтому отсутствие возможности зарегистрироваться не является проблемой. Но все же большая часть россиян приобретает недвижимость для того, чтобы в ней жить, именно поэтому апартаментам предпочитают покупку элитной квартиры, с которой и проблем возникает поменьше, и знаешь, как этой недвижимостью воспользоваться. 

Будущее апартаментов 

Хотя рынок апартаментов еще нов для россиян, и вызывает больше интерес, чем желание купить, все же предложения занимают почти треть рынка недвижимости. Прогнозы разнозначные. Одни говорят, что при грамотном концепте предложения апартаменты станут востребованными и популярными, другие настроены менее оптимистично. Все же российским гражданам привычней жить в квартире, чем в гостинице. Да и всех преимуществ гостиничного сервиса пока тоже еще никто не оценил, людям проще нанять домой повара или домработницу. 

 Алсу Сибгатуллина, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

Покупаем долю в квартире правильно

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное
Как правильно продавать недвижимость, если средства потребовались срочно

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное
Планировки квартир в новостройках: действительно ли ”свободная планировка” – абсолютное благо?

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное
Ремонт в новостройке от А до Я, часть 2

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное