Недвижимость в Болгарии: плюсы и минусы покупки

Инвестиции в недвижимость 13 Февраля 2015

Болгария – это страна, лидирующая по спросу зарубежной недвижимости среди российских покупателей. Что же находят в ней наши соотечественники?

Болгария – это страна, лидирующая по спросу зарубежной недвижимости среди российских покупателей. Что же находят в ней наши соотечественники? Рассмотрим плюсы и минусы покупки жилья в Болгарии. 

Плюсы 

1.Демократичные цены. Болгария отличается демократичными ценами на недвижимое имущество и социальные блага. К примеру, студия на берегу Черного моря вам обойдется в €20 тысяч, а ужин на двоих в местном ресторанчике вам обойдется в €15 на двоих, плюс к этому – бутылочка отменного болгарского вина. 

2.Большие возможности для отдыха. Зимой можно проводить время на склонах Балканских гор, летом – на побережье моря, осенью жители Болгарии посещают бальнеологические курорты, а весной любуются историческими достопримечательностями. 

3.Транспортная доступность. Из Болгарии можно удобно и легко ездить в соседние страны и вообще путешествовать по всей Европе. А после вступления Болгарии в зону Шенгена, путешествовать стало еще проще. 

4.Схожий язык, близкая культура и доброе отношение – это специальный бонус от болгарских граждан российским. В-общем, если вы соберетесь уехать в Болгарию «насовсем», то вам не страшны будут тяготы жизни эмигрантов. 

Минусы 

1.Ликвидность недвижимости. После принятия Болгарии в Евросоюз, цена на недвижимость увеличились в разы, но после кризиса все рухнуло. Восстановление прежней ситуации на рынке недвижимости длится уже три года. Будущее Болгарии пока еще находится под завесой тумана. Рекомендуется покупать недвижимость только «для себя» и отказаться от спекулятивных сделок. 

2.Нет отдыха класса «люкс». В Болгарии есть элитные объекты, и они даже могут сравниться с виллами в Италии и Франции, но там, где заканчивается их территория, заканчивается и «люкс». 

3.Плохоразвитая инфраструктура. Строительство жилых комплексов идет на много шагов впереди инфраструктурной составляющей. Порой в районе нельзя отыскать даже небольшого супермаркета. 

4.Визовые ограничения. Приобретая недвижимость в Болгарии, вы не получаете права на ВНЖ, и, соответственно, безвизовый въезд, но можете претендовать на мультивизу, которая дает вам право находиться в Болгарию 90 дней в полугодии. 

5.Оформление участков в собственность. Хотите купить квартиру? Нет проблем. Хотите дом с участком? Пока вы не резидент Болгарии, вы этого сделать не сможете. Хотя риэлторы утверждают, что этот путь можно пройти абсолютно законным способом. 

Алсу Сибгатуллина, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

Покупаем долю в квартире правильно

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное
Как правильно продавать недвижимость, если средства потребовались срочно

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное
Планировки квартир в новостройках: действительно ли ”свободная планировка” – абсолютное благо?

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное
Ремонт в новостройке от А до Я, часть 2

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное