Португалия: стоит ли инвестировать в недвижимость?

Инвестиции в недвижимость 26 Февраля 2015

Цены на недвижимость в Португалии, как, впрочем, и в любой другой стране, варьируются от региона

Приобрести недвижимость в Португалии вы можете повсеместно: и на материковой части, и на принадлежащих этой стране островах – Азорских и Мадейре. Наиболее популярными направлениями пользуются среди иностранцев южная часть Португалии, в частности Алгавре, Северное побережье, Португальская Ривьера (Кашкаиш, Лиссабон, Эшторил) и остров Мадейра. Цены на недвижимость в Португалии, как, впрочем, и в любой другой стране, варьируются от региона. В северной части страны и на острове Мадейра расположена недвижимость с наиболее демократичными ценами за квадратный метр – от 800 евро за жилье эконом-класса, от 1000 евро за жилье бизнес-класса, и от 2000 евро за квадратный метр недвижимости элитного класса. 

Если фактор цены для вас не сильно важен, то обратите свое внимание на португальскую Ривьеру – Лиссабон, Эшториал и Кашкаир. Здесь вас «встретят» огромное количество вилл и особняков, принадлежащих звездам мирового кино и шоу-бизнеса. Единственный минус – это ограниченное число предложений, что и сказывается на стоимости жилья: эконом-класс – 1500 евро за 1 кв. метр, бизнес-класс – 2000 евро за 1 кв. метр и элитный класс – 3000 евро за 1 кв. метр. 

В Алгавре наблюдается большой ценовой разброс: недорогие апартаменты здесь можно подобрать за 60-80 тысяч евро, а роскошная вилла будет стоить более миллиона евро. Вокруг города Фара в Португалии расположен самый престижный район, так называемый, «золотой треугольник». Здесь расположились лучшие пляжи и гольф-поля, от этого и стоимость на недвижимость здесь значительно выше. Один квадратный метр в эконом-классе стоит от 1800 евро, цены в бизнес-классе начинаются от 2500 евро, недвижимость в элитном классе обойдется вам от 3500 евро. 

Перспективы рынка недвижимости 

Недвижимость Португалии в последнее время привлекла внимание немцев, англичан, австрийцев и российских граждан. В связи с таким повышенным спросом, как сообщают специалисты, рост цен на недвижимость составит в среднем 5-7% на ближайшие лет пять. 

Большинство иностранных владельцев недвижимости в Португалии предпочитают отдыхать в этой стране от 1 до 3 месяцев, а в остальное от отдыха время просто сдавать свою недвижимость в аренду. За 150 дней в году чистая прибыль от аренды, за вычетом оплаты коммунальных услуг и услуг агентству, в среднем составит 5-7,5% годовых. 

Недвижимость в Португалии идеальна для инвестирования тем, кто больше предпочитает долгосрочные инвестиции. Ко всему прочему цены на недвижимость в Португалии никогда не наблюдали стремительного роста или падения, как, к примеру, в Болгарии, что является несомненным плюсом при принятии решения. 

Алсу Сибгатуллина, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

Покупаем долю в квартире правильно

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное
Как правильно продавать недвижимость, если средства потребовались срочно

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное
Планировки квартир в новостройках: действительно ли ”свободная планировка” – абсолютное благо?

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное
Ремонт в новостройке от А до Я, часть 2

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное