Как выгодно взять ссуду на недвижимость

Полезное 26 Сентября 2013

Анализируя разные ипотечные программы, наиболее оптимально и выгодно можно сэкономить за весь срок ссуды до 10%

Анализируя разные ипотечные программы, наиболее оптимально и выгодно можно сэкономить за весь срок ссуды до 10%. Как практика показывает, за последние 3 года лишь 20-30% сделок на рынке недвижимости вторичного жилья приобретается за собственные средства, остальные – с использованием ипотеки. А в приобретении жилья в новостройках половина клиентов без ссуды не обходится. С учетом этих тенденций, банки и кредитные общества совершенствуют систему кредитования. Государственное снижение процентных ставок становится утопией, нежели реальностью. А квартирный вопрос не всем хочется закрывать, как не исполнившуюся надежду. 

Поэтому приходится решать множество подобных проблем с клиентами. Помогая решить квартирный вопрос, риелтор прибегнет к ипотеке, но только тогда, когда этого действительно требуют обстоятельства. В ссудном кредитовании важно помнить, что для снижения процентной ставки важен высокий взнос в начале погашения кредита. Если взнос равен 30% от цены на приобретаемое жилье, то процент ставки снижает на 2%, а если взнос – 5%, то ставка упадет до 3%. 

Другой способ приобрести жилую недвижимость – через агентство недвижимости. Банки с большей охотой готовы идти на подобные сделки, предоставляя клиентам различные скидки, например, снижение процентной ставки до 1%. Информативность в такой сделке позволит наиболее выгодно решить квартирный вопрос. 

Для экономии денежных средств при возвращении ссуды, используют комбинацию процентных ставок. Особенно выгодным это может быть для кредитования на срок от пяти до семи лет. В сделке с комбинацией процентных ставок используется ставка, которая ниже ставки в программе кредитования с установленной ставкой. 

С учетом этих нюансов в приобретении ипотеки, можно сделать вывод: сочетание программы кредитования с комбинацией процентных ставок со скидками от сотрудничества банков с агентствами недвижимости может дать экономию в приобретении жилья до 10%. 

На любое жилье можно взять ипотеку, однако с учетом платежеспособности клиента банк или даст ссуду, или не даст. Правда, доходность клиента стала рассматриваться в различных видах, даже созаёмщиком может быть ваш супруг или просто хороший друг. 

Как было отмечено специалистами, с каждым годом ипотека становится инструментом в решении жилищного вопроса, и главное, правильно им воспользоваться. 

Алсу Сибгатуллина, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

Покупаем долю в квартире правильно

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное
Как правильно продавать недвижимость, если средства потребовались срочно

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное
Планировки квартир в новостройках: действительно ли ”свободная планировка” – абсолютное благо?

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное
Ремонт в новостройке от А до Я, часть 2

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное