Новые возможности: аренда «летнего дома» за границей

Полезное 9 Февраля 2015

Пользуется неизменным успехом традиционный вариант – через турагентства приобретаются путевки в отели

Сегодня многие россияне регулярно отдыхают за рубежом. Пользуется неизменным успехом традиционный вариант – через турагентства приобретаются путевки в отели. Помимо данного варианта есть выбор: снять квартиру, дом, номер в апарт-отеле или же виллу. Попробуем разобраться, какие варианты подходят в различных случаях. 

У жителей Европы и Америки пользуются большой популярностью как самостоятельные путешествия, так и аренда недвижимости за границей. Этому способствует огромное количество авиакомпаний и возможность безвизового перемещения. В нашей стране только договор аренды жилья или бронь гостиницы служат основанием получения туристической визы, а бюджетные авиарейсы в Россию, как правило, не летают. 

Из этого следует, что приобретение стандартной двухнедельной путевки на курорт с бронированием комнаты в отеле и перелетом на чартерном рейсе будет более оптимальным вариантом, чем аренда жилья. 

В каких случаях аренда выгодна:  

  • если вы планируете отдыхать более месяца, 
  • если собираетесь отправиться всей семьей, 
  • если на отдых собралась большая компания (более 6 человек). 
Преимущества очевидны: есть возможность готовить самостоятельно и отпадает необходимость в платных услугах прачечной. 

Отдых в различных странах подразумевает различный уровень цен на жилье, развлечения, продукты. Умеренными ценами отличаются следующие страны: Хорватия, Болгария, Турция, Черногория, Таиланд, Кипр, ГОА. Более высокий уровень цен в Италии, Франции (особенно на Лазурном берегу), ОАЭ. В каждой стране необходимо учитывать определенные нюансы аренды жилья. Например, в Турции жилье сдается, как правило, без мебели, а в Черногории следует уделить внимание водоснабжению помещения. Поэтому вначале необходимо определиться с количеством комнат, спальных мест, наличием удобств цивилизации. Учитывая, какой отдых вы предпочитаете, необходимо выбирать город. 

При проживании в апарт-отеле, служба регистрации имеет возможность предложить дополнительный набор услуг своим клиентам. 

А вот проживание на вилле класса «люкс» обойдется до 350 тысяч евро в месяц, но в стоимость аренды будут включены не только услуги горничных, повара и водителя. 

Отказ от каких-либо удобств поможет значительно сократить расходы за аренду: чем удаленнее от моря находится жилье, тем дешевле оно вам обойдется. Следует учесть, что в большинстве случаев в стоимость аренды входит уборка помещений и встреча приезжающих в аэропорту. Не забывайте уточнять перечень услуг, входящих в стоимость аренды, потому что бывают исключения. 

Алсу Сибгатуллина, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

Покупаем долю в квартире правильно

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное
Как правильно продавать недвижимость, если средства потребовались срочно

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное
Планировки квартир в новостройках: действительно ли ”свободная планировка” – абсолютное благо?

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное
Ремонт в новостройке от А до Я, часть 2

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное