Особенности краткосрочной аренды квартир

Полезное 22 Января 2015

Как правило, в краткосрочную аренду сдают квартиры эконом-класса, так как их легко поддерживать в нормальном состоянии при помощи недорогого косметического ремонта

Снять квартиру на сутки или на короткий срок достаточно просто в курортных городах, где уже на вокзале вас встретят люди с табличками, предлагающими этот вид сделки. Но вот в крупном городе, к примеру, в Москве, краткосрочная аренда квартиры становится достаточно проблематичной. Так как этот вид сделки подразумевает быстрое получение прибыли, то и мошенников на этом поприще развелось предостаточно. Чтобы себя как-то обезопасить, будьте внимательными и заключайте договора, даже если вы снимаете квартиру всего на одни сутки. 

Краткосрочной арендой считается аренда квартиры на срок от одних суток до полугода. Многие арендодатели прекрасно себя чувствуют в нише краткосрочной аренды, так как оплата за аренду квартиры на короткий срок значительно выше, чем на длительный. А если в качестве квартирантов попадутся приличные люди, то удается не только заработать на сдаче в аренду, но и сохранить квартиру в отличном состоянии. 

Как правило, в краткосрочную аренду сдают квартиры эконом-класса, так как их легко поддерживать в нормальном состоянии при помощи недорогого косметического ремонта. Иногда встречаются и предложения элитного класса, но их собственники предъявляют к арендаторам завышенные требования, так как поддержание квартиры элитного класса в нормальном состоянии обходится недешево. Вообще, такие квартиры не выгодно ни сдавать арендодателям, ни снимать арендаторам на короткий срок за счет высокой арендной ставки в месяц. 

Основной минус краткосрочной аренды квартиры – это износ жилья. Приплюсуйте к этому расходы на обслуживание: чистое белье и полотенца, уборка квартиры после каждых квартирантов и так далее. Если вас это не пугает, то краткосрочная сдача квартиры в аренду – для вас. 

Кто обычно сдает квартиры на короткий срок? 

Чаще всего это люди, которые на какой-то период уезжают из города и желают за это время немного подзаработать. Зачем жилье будет простаивать, если на нем можно подзаработать? 

Кто чаще всего снимает квартиры на короткий срок? 

Обычно это деловые люди, которые готовы платить за комфорт, но не столько, сколько требует аренда апартаментов. Краткосрочная аренда квартир подходит также для семей с детьми, которые приезжают в столицу или другой крупный город на экскурсию. Конечно, можно со своей семьей поселиться и в апартаментах, но стоить это будет значительно дороже. 

Алсу Сибгатуллина, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

Покупаем долю в квартире правильно

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное
Как правильно продавать недвижимость, если средства потребовались срочно

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное
Планировки квартир в новостройках: действительно ли ”свободная планировка” – абсолютное благо?

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное
Ремонт в новостройке от А до Я, часть 2

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное