Пентхаус – что это и сколько стоит?

Полезное 3 Марта 2015

Пентхаус – это шикарный особняк, расположенный на крыше какого-нибудь высотного здания и, как правило, в престижном районе

Пентхаус – это шикарный особняк, расположенный на крыше какого-нибудь высотного здания и, как правило, в престижном районе. Пентхаусы относятся к элитной и одной из самой дорогой недвижимости, и даже во время экономического кризиса в Москве можно было наблюдать предложения стоимостью в несколько миллионов долларов. 

Как обычно выглядит пентхаус 

Возьмем, для примера, пентхаусы представительского класса, которые расположены в ЖК «Алиса» на 23 этаже. 800 кв. метров жилого помещения, 90 из которых – терраса с изумительными видами на лесной массив и панораму города. Собственный выход на крышу и персональный лифт, двери которого выходят к красивому фонтану. Далее следует гостиная, которая разделена на несколько зон – обеденную комнату, каминную, зону для приема гостей и для отдыха. В пентхаусе также есть рабочий кабинет, библиотека, бар, комната для хранения и дегустации вин, две ванной комнаты с джакузи, тренажерный зал, четыре спальни. Пентхаус обязательно должен быть остекленным, и окна должны выходить на все четыре стороны света. Если есть своя вертолетная площадка – это тоже большой плюс. 

Вышеописанных предложений на столичном рынке совсем немного. По некоторым подсчетам, на первичном рынке в готовых домах в среднем 10 предложений, а в строящихся – около 20. Цены за один квадратный метр пентхаусов на первичном рынке варьируется от 18 до 42,5 тысяч долларов, а на вторичном рынке – от 15,5 до 50,6 тысяч долларов. Такой ценовой разброс объясняется эксклюзивностью предложений, и в основном сделки по ним заключаются путем переговоров между покупателем и продавцом. 

Пентхаусы по своей площади превышают 300 кв. метров, поэтому и стоимость этой недвижимости может достигать нескольких десятков миллионов долларов. 

Вообще в России понятие пентхауса до недавнего времени было несколько размытым. Под ним представляли крупногабаритную квартиру с огромной лоджией на последнем этаже здания. В последнее время в качестве строительства пентхаусов можно наблюдать значительные улучшения, но все же московские элитные дома не могут сравниться, скажем, с нью-йоркскими. И не потому, что у нас еще не научились их строить, а потому, что у нас разные климатические условия и архитектурные традиции, а также действуют некоторые ограничения по этажности домов. Поэтому в большинстве случаях пентхаусы располагаются не на 30-50 этаже, а на уровне 6-9. 

Алсу Сибгатуллина, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

Покупаем долю в квартире правильно

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное
Как правильно продавать недвижимость, если средства потребовались срочно

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное
Планировки квартир в новостройках: действительно ли ”свободная планировка” – абсолютное благо?

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное
Ремонт в новостройке от А до Я, часть 2

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное