Планируете отдых в Испании? Позаботьтесь об аренде жилья в начале весны

Полезное 19 Февраля 2015

Главными конкурентами в этом деле станут сами испанцы, которые начинают планировать свой летний отдых еще во время зимних каникул

Причин, по которым российские туристы выбирают арендованные дома или апартаменты вместо гостиничных комплексов, может быть множество:  

  • нежелание спускаться на завтрак строго с семи часов утра до десяти, когда хочется подольше понежиться в постельке (отпуск ведь);  
  • шумные соседи, «отрывающие» и днем и ночью; 
  • пляжи, переполненные с самого утра. 
А в совокупности все эти причины «заставляют» принять решение не в пользу гостиниц. 

Об аренде домика на лето в Испании необходимо подумать заранее. Главными конкурентами в этом деле станут сами испанцы, которые начинают планировать свой летний отдых еще во время зимних каникул. Немцы, англичане и представители стран Северной Европы также давно уже облюбовали испанское Средиземноморье. 

Так как в Испании очень мало арендодателей из России, то снять домик «по знакомству» вряд ли получится. Остается два варианта: искать домик самостоятельно в интернете или обратиться в агентство. Стоит помнить, что осуществляя поиск через интернет и обращаясь к частникам напрямую, вы рискуете быть обманутыми, поэтому прежде чем принять окончательное решение, постарайтесь выяснить репутацию владельца дома в риэлторских агентствах или у туроператоров. 

Обычно самые «вкусные» предложения об аренде вилл и домиков резервируются еще зимой, когда выбор больше и цена меньше. С апартаментами все обстоит немного проще, подобрать хороший вариант можно даже за два месяца до прибытия. 

Цена отдыха 

Аренда недвижимости в курортной зоне Испании осуществляется практически по одинаковым ценам. Если вы планируете посетить Испанию в самый разгар курортного сезона, то аренда виллы вблизи моря вам обойдется в среднем в 1500 евро в неделю, таунхауса – 750-800 евро в неделю, а апартаментов в комплексах с детскими площадками и бассейнами – в среднем 350 евро в неделю. 

В мае-июне и в бархатный сезон (после 15 сентября) аренда вилл упадет на 20-40%, поэтому желающим сэкономить, необходимо запланировать свой отдых именно на это время. Порядок расчетов обычно таков: сначала вы вносите предоплату в размере 30% от общей стоимости аренды, оставшуюся часть перечисляете за месяц или два до непосредственного заезда. И еще залог (20-30%), который вам вернут после окончания вашего отпуска. 

Алсу Сибгатуллина, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

Покупаем долю в квартире правильно

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное
Как правильно продавать недвижимость, если средства потребовались срочно

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное
Планировки квартир в новостройках: действительно ли ”свободная планировка” – абсолютное благо?

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное
Ремонт в новостройке от А до Я, часть 2

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное