Прибыльный бизнес с вековой историей

Полезное 5 Февраля 2015

Сдача комнат и квартир в аренду во все времена считалась прибыльным делом. Если вы решили заняться этим бизнесом, необходимо усвоить следующее

Людям в нашей столице приходится чаще других задумываться квартирным вопросом. 

Сдача комнат и квартир в аренду во все времена считалась прибыльным делом. Если вы решили заняться этим бизнесом, необходимо усвоить следующее. 

Во-первых: определить реальную стоимость вашего жилья. Для этого можно самому представиться съемщиком и узнать цену на аналогичные квартиры. Этим можно заняться самостоятельно, а можно и проконсультироваться в агентстве недвижимости. 

Во-вторых: привести сдаваемые апартаменты в презентабельный вид. 

а) Это может быть небольшой косметический ремонт, при котором квартира сразу будет казаться жилой и уютной. На шикарный, тем более евроремонт, тратиться не стоит. Вложенные в ремонт деньги не сразу себя окупят. 

б) Мебель и бытовая техника не всегда являются приоритетными вопросами. Можно успешно сдать и голые стены, а можно купить холодильник в счет первого гонорара. 

В-третьих: найти хорошее агентство, которому вы сможете доверять, и которое имеет устойчивую положительную репутацию на рынке недвижимости. 

Существует много печально известных случаев, когда арендаторы пытались сэкономить на услугах агентства. Часто такие горе-арендаторы становятся жертвой квартирных мошенников. И хорошо, если потеряют только деньги. 

Четвертое: необходимо заготовить пакет документов. 

В агентствах – это типовой договор, включающий следующие пункты: 

А) срок аренды комнаты или квартиры; 

Б) стоимость жилья за один месяц; 

В) число, когда вы посещаете свою квартиру с целью проверки и взыскания платы. 

По желанию, список пунктов в договоре можно продолжить 

Пятое: определить приоритетный контингент съемщиков для вашей квартиры. 

Несмотря на то, что желающих пользоваться вашим жильем будет немало, необходимо мысленно составит портрет будущего квартиросъемщика. Распространенным положительным типом жильца будет славянская семья, имеющая российское гражданство и постоянный источник дохода. Спросите и о том, есть ли у будущих квартиросъемщиков домашние животные. Если есть, то будьте готовы к любым сюрпризам. 

Заключение: сдавать квартиру (или комнату) безопаснее всего через агентство недвижимости. Опытные менеджеры помогут избежать вам неприятных сюрпризов в виде незаконных сделок и беспредела мошенников. Задумайтесь о том, что вы даете кров молодым семьям, студентам или гостям столицы. Вы делаете доброе и полезное дело. Так что сдача жилья в аренду – это не просто доходный бизнес. 

Алсу Сибгатуллина, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

Покупаем долю в квартире правильно

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное
Как правильно продавать недвижимость, если средства потребовались срочно

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное
Планировки квартир в новостройках: действительно ли ”свободная планировка” – абсолютное благо?

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное
Ремонт в новостройке от А до Я, часть 2

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное