Страхование дачи – особенности

Полезное 13 Марта 2015

Именно дачные дома чаще всего страхуют от непредвиденных ситуаций. Как и везде, здесь имеются свои особенности

Дача – это совершенно особый вид домовладения с точки зрения страховых агентств. И, тем не менее, именно дачные дома чаще всего страхуют от непредвиденных ситуаций. Как и везде, здесь имеются свои особенности. 

Многие на своём печальном опыте уже убедились, что дачу необходимо страховать обязательно, особенно, если дачный посёлок не находится под профессиональной охраной. Страхование дачи имеет свои особенности, и не относится к разряду «дешёвых удовольствий», потому что в договор необходимо включать практически все возможные страховые случаи, начиная от землетрясения и заканчивая вандализмом. 

Почему? Потому что большую часть времени дачный дом остаётся без присмотра, и об этом знают все, в том числе и воровской контингент. Почему стоимость страховки будет немалой? Потому что компания, проводящая страхование, прекрасно знает, что вероятность неприятностей велика. Но, конечно же, страхование дачи можно и удешевить за счёт принятых специальных мер. 

Во-первых, при предварительной оценке проводится анализ самой коробки дома, внутренней отделки и интерьера. Если вы установите металлическую входную дверь, а окна будут с противоударным стеклом и снабжены решетками или ролл-ставнями, то это снизит стоимость страховки. 

Во-вторых, важна защищённость самого участка. Если он обнесён качественным забором, уменьшающим риск проникновения, то это также положительно сказывается на стоимости страхования. Например, металлопрофиль относят к антивандальным материалам для забора, который сильно затрудняет проникновение на участок. Кстати, страхование дачи, построенной по технологии деревянного домостроения, будет дороже, потому что велик риск возникновения пожара. 

Обязательно при оценке должна проводится опись всего, что подлежит страхованию, с точным определением рыночной стоимости. Этот оценочный документ подписывается агентом и хозяином дачи, и является важным фактором при возникновении страхового случая. Кстати, если вы сдаёте дачу в аренду, то это не уменьшит стоимость страховки, потому что арендаторы не считаются ответственными хозяевами. 

 Алсу Сибгатуллина, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

Покупаем долю в квартире правильно

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное
Как правильно продавать недвижимость, если средства потребовались срочно

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное
Планировки квартир в новостройках: действительно ли ”свободная планировка” – абсолютное благо?

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное
Ремонт в новостройке от А до Я, часть 2

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное