Страхование дома: классический вариант

Полезное 19 Марта 2015

Классический вариант страховки предполагает самый обширный список подлежащих страхованию элементов

Но при этом вы вполне можете сами регулировать этот список, и выбирать, что именно вам следует застраховать. 

Страхование собственного дома – это вполне нормальная практика, которая вовсе не является лишними расходами средств семейного бюджета. Никто не может предугадать возникновение различных внештатных ситуаций, даже если его дом полностью укомплектован всеми современными системами безопасности. И чем дороже вам обошёлся дом, тем рентабельнее его застраховать. Например, классический вариант, проверенный временем, вполне подходит для любого дома. 

В чем заключается классическое страхование дома? 

Страховке подлежат абсолютно все детали вашего дома, начиная от его стен, и заканчивая мебелью, составляющей его интерьер. Сначала проводится оценка дома. Она включает в себя:  

  • оценку качества возведённых стен; 
  • материалы, которые для этого использовались;  
  • качество теплового контура (окна, двери, крыша, пол, потолок). 
При этом виде не учитывается внутренняя отделка, её стоимость рассчитывается отдельно. При условии, если вы совсем недавно провели качественный ремонт, стоимость увеличится. Поэтому всегда сохраняйте чеки на приобретения стройматериалов и выполнение работ строительными бригадами. В случае возникновения страховой ситуации вам выплатят именно столько, сколько вы реально потратили на ремонт. 

По этой же схеме вы страхуете и мебель с бытовой техникой, которые есть в вашем доме. Но, в отличие от квартир, страхование дома обязательно должно учитывать и местность, в которой он находится. Например, если вы живёте в сейсмоопасном районе, то вполне естественно застраховать абсолютно всё. Кстати, многие предпочитают именно такой вариант договора, когда учитываются все возможные страховые случаи. Хотя, конечно, это увеличивает стоимость договора, но одновременно увеличивает шансы получить вполне адекватные выплаты в страховом случае, вместо того, чтобы сокрушаться о потере. 

Но вполне можно упустить такие моменты, когда осуществляется страхование дома, которые связаны с заранее ветхими вещами. Например, не стоит включать в договор старую мебель или технику, потому что они только увеличат стоимость полиса, а очевидной выгоды не принесут. 

Алсу Сибгатуллина, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

Покупаем долю в квартире правильно

Приобретение доли связано с множеством рисков, которые стоит принять во внимание, иначе сделка может не состояться

9 Апреля 2015 Полезное
Как правильно продавать недвижимость, если средства потребовались срочно

Можно обратиться к риэлторам, они предоставляют такую услугу, как срочная продажа. Однако следует предусмотреть моменты, которые могут оказаться помехой

3 Апреля 2015 Полезное
Планировки квартир в новостройках: действительно ли ”свободная планировка” – абсолютное благо?

Часто современный рынок новостроев предлагает покупателям приобрести жилье с так называемой ”свободной планировкой”

1 Апреля 2015 Полезное
Ремонт в новостройке от А до Я, часть 2

В какой же последовательности стоит выполнять ремонтные работы, чтобы квартира превратилась в жилье вашей мечты?

27 Марта 2015 Полезное