Составлены портреты покупателей испанской недвижимости

В мире 19 Марта 2015

В 2014 году 17% договоров купли продажи были подписаны с иностранными гражданами

Эксперты, оценивающие результаты исследования компании TM Grupo Inmobiliario, отметили, что иностранных граждан подталкивает к решению о покупке жилья именно в Испании не только местный климат, но и общее качество жизни в стране, доступное авиасообщение со всем миром. За год иностранцами куплено 61 062 домов и квартир в Испании. Резиденты приобрели 56 674 объекта, нерезиденты – 4388. Испанские острова, провинция на морском побережье и столица – вот наиболее популярные места покупки жилья. 

Среди россиян типичным покупателем жилья в Испании является мужчина 35-45 лет, имеющий семью. Часто это бизнесмены, имеющие доход в 80 000 евро за год. Высокое качество жизни в Испании, получение вида на жительство, пляжи и возможность заниматься водным спортом – это то, что привлекает таких людей именно в Испанию. 

Среди англичан покупателями являются старшие люди, это пенсионеры, имеющие детей и внуков. Испанский климат и качественная медицина – то, что перевешивает при поиске уединенного места для семейного отдыха. Обычно английские пенсионеры, приобретающие испанскую недвижимость, имеют доход более 36 000 евро в год. 

Бельгийские пары обычно моложе, это люди, занимающие руководящие должности, их возраст около 50 лет. Каждый из них может зарабатывать в год более 60 000 евро. Такие пары или семьи активно путешествуют, питаются вне дома, ценят море, климат и качественный сервис. 

Скандинавские покупатели могут быть от 45 до 70 лет. Доходы их наиболее высоки – от 90 000 евро в год на каждого. Это привыкшие к высокому уровню жизни пенсионеры, которые ищут место для спокойного и вместе с тем активного отдыха. Они любят гольф, велопрогулки, пляж. Авиасообщение и климат – то, что их устраивает в Испании, пишет Noticia.ru

Андрей Гаврилов, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

В Германии выставили на продажу пивное заведение, в котором в молодые годы любил бывать Путин

Нынешний президент заказывал пиво Radeberger и присаживался с кружкой почитать газету

10 Апреля 2015 В мире
В Амурской области построят город из быстротвердеющего бетона

Название будущему городу придумал президент Путин – Циолковский

10 Апреля 2015 В России
Проект КПРФ о валютной ипотеке отклонен

Привилегии для пострадавших от скачка курса заемщиков противоречат принципу равенства участников гражданского оборота

10 Апреля 2015 В России
Состоятельные хоббиты смогут приобрести виллу-нору в Швейцарии

Вилла доступна для аренды, цена за неделю в ней составит от 2500 до 3500 евро, цена меняется в зависимости от сезона

10 Апреля 2015 В мире