В Германии выставили на продажу пивное заведение, в котором в молодые годы любил бывать Путин

В мире 10 Апреля 2015

Нынешний президент заказывал пиво Radeberger и присаживался с кружкой почитать газету

В Германии в городе Дрезден продают пивную, в которой часто бывал Владимир Путин во времена своей службы в КГБ на территории Германии. Называется она ”У Тора”. Нынешний президент заказывал пиво Radeberger и присаживался с кружкой почитать газету. 

Пивная расположена на улице Хауптштрассе. Причина продажи – смерть хозяина Йоахима Лоха, умершего в возрасте 73 лет. Продает пивную жена хозяина, которая вынуждена пока управлять заведением вместе с престарелой матерью супруга. Стоимость заведения будет оговариваться лично, известно только, что арендная плата составляет 7200 евро в месяц. 

Заведение может принять одновременно 160 посетителей. Заведение считается культовым, ведь посещавший его нынешний президент РФ – загадочная личность. В 1985 году в возрасте 33 лет В. Путин, капитан КГБ, приехал в Дрезден. Через пять лет успешной службы он уезжал из Дрездена в чине подполковника. Официально Путин был директором дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. Тогда по улицам рядом с пивной нынешний президент ходил регулярно, на работу и обратно домой, здесь же жили его жена и две дочери. В заведении он бывал каждый раз, когда были дела в городской комендатуре советских войск. Если он отсутствовал – значит, советский офицер-разведчик в штаб-квартире на Ангеликаштрассе. Его график работы можно было понять по его посещениям пивной. 

В 1990 году Путина больше не видели завсегдатаи заведения, но хорошо запомнили то, что он отлично владел немецким и никогда не напивался, что не типично для русских, пишет «Русская Германия»

 Андрей Гаврилов, специально для KZNrielt.ru


« Назад к списку

В Амурской области построят город из быстротвердеющего бетона

Название будущему городу придумал президент Путин – Циолковский

10 Апреля 2015 В России
Проект КПРФ о валютной ипотеке отклонен

Привилегии для пострадавших от скачка курса заемщиков противоречат принципу равенства участников гражданского оборота

10 Апреля 2015 В России
Состоятельные хоббиты смогут приобрести виллу-нору в Швейцарии

Вилла доступна для аренды, цена за неделю в ней составит от 2500 до 3500 евро, цена меняется в зависимости от сезона

10 Апреля 2015 В мире
В РТ утверждена стоимость квадрата жилья в селах и деревнях

Утверждение стоимости одного квадрата жилья в селе необходимо для расчета размеров соцвыплат семьям

9 Апреля 2015 В Татарстане